background
Thema ohne neue Antworten

Known Bugs


Autor Nachricht
Verfasst am: 20. 08. 2016 [15:11]
Merlin
Martin
Themenersteller
Dabei seit: 24.01.2016
Beiträge: 4
Hallo zusammen,
gibt es eigentlich irgendwelche Known Bug in openHCAN 1.0?

Ich habe seit dem Update das Problem, dass meine Rollläden ab und zu (nicht immer) beim Hochfahren stehen bleiben.
Ich habe den 2 Taster Betrieb aktiviert sowie die obere Kalibrierung eingeschaltet.

Wenn wenn ich dann erneut auf "hoch" drücke passier nix.
Wenn ich sie (auch nur ein paar cm) runter fahren lasse und dann gleich wieder auf hoch drücke fahren sie bis hoch.

Ich werde das natürlich debuggen. Aber wenn jemand schon eine Idee hat woran es liegen könnte, wäre das natürlich hilfreich.


MfG Merlin
Verfasst am: 22. 02. 2017 [21:15]
hcaningo
Ingo
Dabei seit: 26.05.2013
Beiträge: 13
Hallo Martin,
passiert das mit der aktuellen Git-Version ebenfalls?

Folgende Fragen stellen sich mir:
1. Passiert das Anhalten während einer Kalibrierfahrt?
2. Rebootet der Controller und bleiben die Rollläden deshalb stehen?

PS: In der aktuellen Version ist auch dein PID-Heizungsregler enthalten...

Viele Grüße,
Ingo

* * *
openHCAN-Webseite
Verfasst am: 19. 03. 2017 [11:08]
Merlin
Martin
Themenersteller
Dabei seit: 24.01.2016
Beiträge: 4
Hallo Ingo,
ich hab dein Antwort erst die Tage gesehen. Nein, die neue Version habe ich noch nicht eingespielt, hab auch erst die letzten Tage gesehen das du meinen Fix und meine Erweiterung aufgenommen hast (fühle mich geehrt icon_smile.gif)

Ansonsten, bleibt der Rollladen aber nicht einfach stehen. Es ist viel mehr so, als ob er denkt er wäre Oben obwohl er es gar nicht ist.

Ich habe das nochmal etwas untersucht:
Rollladen ist oben, Telican sagt 100. Alles OK
Ich fahren den Rollladen runter und stoppe bevor er ganz unten ist. Telican sagt z.B. 25
Ich fahren den Rollladen hoch, währenddessen sagt Telican jeweils z.B. 30, 40, 50 usw ...
Wenn ich dann stoppe, sagt Telican plötzlich 100, obwohl er ja z.B. bei 80 stehen sollte.
Ich hab mir das auch schon im Quellcode angesehen, aber das muss ich noch etwas untersuchen.

Aber wie gesagt, ich nutze den 2-Taster Betrieb, vielleicht liegt es auch daran ...


MfG Martin
Verfasst am: 05. 04. 2017 [20:22]
hcaningo
Ingo
Dabei seit: 26.05.2013
Beiträge: 13
Hallo Martin,
habe das soeben ausprobiert. Scheint hier zu klappen (im 2-Tasterbetrieb):

Im Log wird mit
0164 -> 0036 :SFP HES ROLLADEN_POSITION_CHANGED_INFO gruppe:9 position:48 cmdsrc_hi:0 cmdsrc_lo:0
die Position korrekt wiedergegeben.

Ist es diese Stelle an der du die Position ermittelt hast?

Viele Grüße,
Ingo
Verfasst am: 09. 04. 2017 [21:46]
Merlin
Martin
Themenersteller
Dabei seit: 24.01.2016
Beiträge: 4
Hallo Ingo,
die Position hatte ich in Telican ausgelesen.
Aber das mit der aktuellen Git Version war ein guter Tip icon_cool.gif (ok da hätte ich auch drauf kommen können banghead.gif)
Jetzt läuft es wie es soll ... icon_biggrin.gif

MfG Martin